03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
大阪市中央区内淡路町2-2-1
TEL/FAX (06)6920-3003
営業時間(月)~(金)
12:00~19:00くらい
・土日はお休みです。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
月一度、金剛力士シゲさんに直接パンの作り方を教えてもらえる教室に行ってきましたー。
メインメニューはさつま芋と白あんがたっぷり入った秋の食パン。
そして、ライ麦の入った少しハード系のパン。
なんと、扱う粉の量はキロ単位w普段のパン作りは、「捏ねる」というイメージですが、
こんな量ともなると、まさに粉との格闘┐(´∇`)┌
大変だったけど、マヂたのすぃ~~。両手使って体重のっけて、ぐいーぐいーって。
成形は、生地を伸ばして白あんを広げ、そこに角切りさつま芋を山盛りのせて、端からくるくる。
丸めた生地を縦に切りこみを入れ、ツイストツイスト。
実はこれはまだまだ書き込みの途中でしてw
しっかり写真も撮っております。
今週はなかなか忙しく、帰宅が深夜になることばかりだったので
ぜんぜん続きが書けておりませぬ~~。
>brownieさま
あれ、4人で作った量ですよーw
>inoueさま
食パンタイプ3本(斤ではなくw)、
ライ麦パン13個・・・orz